Untuk itu disini admin blog Informasi Online ingin bagikan tips cara membuat Resep Kacang Mede Lebaran, buat kamu yang ingin tahu bagaimana cara pembuatan dan bahan-bahan apa saja yang diperlukan dalam membuat kacang mede, langsung saja kamu baca tipsnya yang ada dibawah ini.
Resep Kacang Mede Lebaran (Idul Fitri)
Bahan-Bahan Kacang Mede:
- 1.5 kg kacang mede kupas
- 8 siung bawang putih1
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdm garam
- 1.5 liter minyak goreng
Bumbu Kacang Mede Pedas Manis:
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm bubuk cabai kering
- 3 lembar daun jeruk nipis, iris halus
Cara Membuat Kacang Mede Lebaran:
- Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam, tambahkan 4 sdm air untuk melarutkan.
- Campur kacang mede dengan bumbu halus dan biarkan selama 2 jam.
- Goreng kacang dengan minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga keemasan. Lalu Angkat.
- Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak, larutkan gula dan panaskan hingga menjadi caramel, masukkan irisan daun jeruk nipis dan kacang mede, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan bubuk cabai, lalu angkat
- Dinginkan, lalu simpan dalam toples kedap udara.
- Lalu Sajikan.
Itu dia "Resep Kacang Mede Lebaran Idul Fitri" yang bisa saya share buat teman-teman yang ingin menjajal membuat kacang mede disaat hari lebaran idul fitri tiba. Selamat Mencoba ya :)